体育与健康管理学院教室卫生打扫制度规定
2024-10-22 申一帆

第一章  总则

教室是学习的场所,为保障学生在洁净的环境中愉快地学习,营造良好的学习氛围,促进学生养成良好的学习习惯、培养优秀品德,特制定本规定。

第二章  教室文明管理规定

一条 值日要求

教室清洁采用值日生轮值管理制度。值日生每天做到扫两次、墩一次;教室卫生每周安排一次大扫除;教室对应走廊每天上、下午上课前各清洁一次;负责教室卫生打扫班级按照规定于当天18:30之前完成,由学院负责老师进行卫生检查。

二条 卫生要求

卫生工具整齐摆放于教室角落,教室内不得堆放垃圾;上课班级对所用教室及对应走廊有清洁、保洁的责任;禁止随地吐痰,禁止随地乱丢果皮、废纸、杂物和其他垃圾。

第三章  教室卫生检查细则

一条 值日分配

教室卫生打扫实行分班责任制,各班班长或者劳动委员按照学校规定合理安排教室卫生工作;各班实行分组承包制,具体落实到个人,各班级自行安排值日表。

二条 惩罚措施

教室卫生检查工作由学院团学组织进行逐一检查。如经检查发现打扫不合格的班级,将扣除生活委员量化分2分个人综合量化积分、当天值日学生量化分1分个人综合量化积分,并责令立即整改。

三条 检查措施

1.院学生会于每日例行检查各负责教室卫生工作;

2.教室卫生检查工作于每日18:30之前完成。