我院召开“十一”假期学生安全教育工作会议
2024-09-30 申一帆

9月30日上午,我院在知行楼501会议室召开“十一”假期学生安全教育管理工作会议。学院党总支书记刘保平,副书记伍志刚,副院长常慧萍、任卫华及全体辅导员参加会议。会议由伍志刚主持。

会上,伍志刚首先带领大家认真学习学校《关于做好“十一”假期学生安全教育管理工作的通知》,随后大家围绕《通知》并结合体健学院专业特色及学生特点,对各项要求进行了细致深入的分析研讨。

刘保平传达了9月29日全省安全生产会议精神及学校领导有关指示要求,就如何做好“十一”假期师生安全管理工作提四点要求:一是加强宣传教育,强化提升学生安全意识各班辅导员要对学生开展出行安全、消防安全、防范电信网络诈骗、心理健康教育,强化学生的安全意识。二是做好留校学生安全管理假期前排查宿舍、体育场馆、实验室,消除安全隐患,对留校学生进行安全教育,执行请销假制度,严格实施“日报告”、“零报告”,保障学生安全。三是做好学生去向排查统计各班需排查统计学生假期出行,详细掌握离校时间、去向等信息,并加强家校联系,关注学生途中状态,确认归家及到校时间。四是落实责任,严格值班值守。全体辅导员要高度重视学生安全工作,加强组织管理,细化安排,在值班期间认真负责,保持信息畅通,提前制定应急方案,迅速应对突发事件。学院党总支纪检委员常慧萍就全体师生清廉过节提出要求。

全体辅导员一致表示认真落实会议精神,在国庆期间对学生加强安全教育,确保全体师生平安过节。(体育与健康管理学院  申一帆/文、图  刘保平/审核)