体育与健康管理学院领导班子召开主题教育专题民主生活会
2023-09-08 李强

9月8日,体育与健康管理学院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议由党总支书记刘保平主持。

为开好主题教育专题民主生活会,学院领导班子高度重视,通过第一议题学习、中心组集体学习、个人自学,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,不断提高思想认识,把握标准要求。在认真进行党性分析,全面梳理检视问题的基础上,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求和6个方面突出问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。

刘保平代表学院领导班子通报了本次主题教育专题民主生活会准备情况和2022年度民主生活会查摆问题整改情况。围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面深入查找班子存在的问题与不足,深刻剖析问题产生的根源,明确下一步的整改方向及措施。

学院领导班子成员依次作个人对照检查,聚焦民主生活会主题,联系实际,深入查摆存在的突出问题,深刻分析原因,主动认领整改责任,有针对性地提出改进措施,认真开展批评与自我批评,体现了刀刃向内、自我革命精神,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、凝聚力量、振奋精神的目的。

刘保平在总结中指出,学院领导班子及成员要以此次专题民主生活会为新起点,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,强化理论武装,做好成果转化和问题整改,坚决落实好校党委重大决策部署,为学校有尊严、高质量通过本科教学合格评估做出应有的贡献。(体育与健康管理学院 李强/文 刘保平 /审核)

已是首条
下一条:体育与健康管理学院赴红旗渠开展“牢记嘱托践使命 行走中原看巨变”暑期思政活动