2023年河南省科技体育定向联赛揭幕战在我校成功举办
2023-05-09   原创

2023年5月7日,作为2023年度河南定向运动赛事的揭幕站,河南省科技体育定向联赛(河南财政金融学院站)在我校龙子湖校区成功开赛。本次赛事由河南省无线电定向运动协会主办、河南财政金融学院承办。共吸引了来自全省的287名,共11个组别的运动员同场竞技。河南省体育总会秘书处梁恒、河南省无线电定向运动协会副会长王勇、秘书长张勇恒、河南财政金融学院体育与健康管理学院副院长常慧萍、任卫华出席了本次开幕仪式。

开展科技体育活动是河南省无线电定向运动协会深入贯彻习近平总书记关于体育工作重要论述的重要举措,也是落实河南省政府关于《加快建设体育河南实施方案》的实际行动,对于本次比赛,各位领导都给予了高度的关注与支持。作为河南省科技体育的重要赛事,定向联赛旨在推广定向运动,提高河南定向运动水平,激发广大青少年参与定向运动热情,为河南的体育事业注入更多的动力和活力。本次赛事创新提供了赛事体验区,帮助新参与此项运动的选手体验电子计时设备的使用。河南省科技体育定向联赛(河南财政金融学院站)作为2023年河南定向省级赛事的揭幕站,接下来2023年河南省科技体育定向联赛将在全省范围内广泛开展。

副院长常慧萍致欢迎词,向广大运动员、教练员、裁判员、工作人员简要介绍了我校基本情况和我校体育工作开展情况。我校作为河南省无线电定向运动协会会员单位,河南省体育局授予的河南省青少年定向越野训练基地学校,学校通过定向运动赛事的承办,全面提升了学校的社会服务能力,体现了学校的社会责任担当。

我校40名同学作为赛事裁判助理、志愿者、工作人员参与了赛事裁判、服务工作,同学们以满腔的热情、优良的服务、严谨的作风,为参赛运动员提供了热情、周到、细致的服务,提供了优质的比赛环境。比赛的成功举办,一方面展示了体育学院师生良好的精神风貌和综合素养,扩大了我校的影响;另一方面为我校更好开展定向运动运动打下了良好的基础。(体育与健康管理学院 安振中/文 任卫华/审核)

上一条:我校代表队在河南省第十四届运动会校园冰雪比赛中斩获佳绩