我院志愿者圆满完成郑州市第七届中小学生体育节定向越野比赛志愿服务活动
2019-10-23 体育学院  原创

受郑州市教育局邀请,体育学院201950名新生在任卫华副院长带领下,于2019101920日参加了郑州市第七届中小学生体育节,暨晨光中学生定向越野比赛的志愿者活动。

比赛期间,志愿者在竞赛秘书处、起点组、场地组、终点组以及成绩统计组等工作岗位提供服务,承担了现场秩序维持、信息服务、运动员检录和引导、成绩公布以及问询服务等工作。在工作中,同学们分工明确、听从指挥、工作认真、积极配合,关爱参赛运动员,展现了优秀的协作能力和高度的责任感、使命感,向外界充分展示了体育学院新生的综合素养。

在为期两天的志愿者活动中,志愿者们的表现得到了郑州市教育局、学校体育总会和参赛运动员、教练员以及观赛人员的一致好评,比赛总裁判长和各组裁判长对同学们的工作给予了肯定和高度赞赏。志愿者活动圆满结束后,同学们也纷纷表示受益匪浅,希望有机会参与更多的实践活动,开拓视野,提升能力。

通过志愿服务活动,展示了体育学院新生良好的精神风貌和综合素养,拓展了我校的影响力;增强了学生自身素质和综合能力,锻炼了队伍;弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,对促进学校精神文明建设起到了积极作用。