体育与健康管理学院举办“庆三八”女性健康专题讲座
2023-03-16 马红芳

春风有情常拂面,巾帼花开别样红。为更好地关爱女性健康,切实增强广大女同胞的健康保健意识及疾病预防能力,3月14日,体育与健康管理学院在知行楼501会议室开展了庆“三八”国际妇女节健康科普讲座,特邀河南美年企业管理咨询有限公司医疗总、郑州美年大健康商都分院院长刘婷做了《妇科常见疾病的预防与早筛》讲座。我院部分女性师生聆听了讲座,副院长常慧萍教授主持报告会。

刘婷院长就妇科常见疾病及其预防、治疗及自查、女性“两癌”的筛查、HPV与宫颈癌的关系及HPV疫苗接种等方面做了详细的讲解。随后,我院师生就日常关注的女性健康问题现场进行咨询,刘院长以通俗易懂的语言、生动形象的实例进行了解答。

通过此次讲座,使学院女同胞进一步了解女性日常保健的重要性,提倡健康的生活方式,提高免疫力,切实保障自身健康,达到早筛查、早评估、早干预健康管理“三早”的目的。