体育与健康管理学院开展2023年专升本考前诚信教育
2023-03-22 张留锋

3月21日,体育与健康管理学院以诚信考试为主题,以警示教育和诚信教育为重点,通过多种形式,对全院2023年专升本考生进行了认真细致的考前诚信集中教育,确保把诚信教育落到实处。

召开主题班会,进行集中教育。3月21日晚,我院在启智楼308教室召开2023年专升本考试诚信教育主题班会,集中对考生进行考前诚信教育。班会上,辅导员张留锋向全体与会学生详细宣读了《国家教育考试违规处理办法》(摘要)、《中华人民共和国刑法修正案(九)》(摘要)、《中华人民共和国教育法》(摘要)等有关内容,教育引导学生诚信报考、诚信应考,自觉抵制违法违规失信行为。同时,还组织学生集体观看了相关警示教育宣传片。

多措并举,全方位开展诚信教育。为确保诚信教育效果,我院还通过班级微信群等途径,及时将《考场规则》、《国家教育考试违规处理办法》、《中华人民共和国刑法修正案(九)》(摘要)、《中华人民共和国教育法》(摘要)等发送给学生便于自学,同时,还专门制作了诚信考试宣传教育展板,悬挂在学院办公室走廊醒目位置,供考生阅读学习。

经过一系列考前诚信教育,全院专升本考生全面了解了诚信对个人成长的重要性和考试违规带来的严重后果,大家的诚信考试意识得到进一步增强,达到了预期效果。同学们都一致表示,一定会守好诚信底线,筑牢诚信防线,绝不触碰诚信考试红线和法律法规的“高压线”,坚决以自信从容的心态积极备考,诚信应试,做诚信考生。

上一条:体育与健康管理学院认真组织开展2023年专升本考前“无声入场”演练