体育与健康管理学院举办“扇去烦恼,清凉一夏”团扇设计大赛
2023-06-26

6月25日下午,体育与健康管理学院在知行楼501会议室成功举办2023年“扇去烦恼,清凉一夏”团扇设计大赛。此次活动是学院春季学期心理健康教育宣传月活动的一部分,旨在帮助学生舒缓考试压力,培育自尊自信、理性平和的健康心态。

活动开始前,指导老师向参赛学生详细介绍了团扇的历史发展脉络和团扇的设计、制作技巧等,帮助大家进一步熟悉了团扇的“前世今生”,使大家初步掌握了团扇的设计制作技巧。

活动中,大家根据指导老师的讲解,纷纷拿起手中的材料,在小小扇面上发挥想象、构思造型、搭配颜色、剪裁粘贴,经过一双双巧手的精心雕琢,干花、绿叶在团扇上展现出它们独特的风采,原本素白的扇面渐渐被点缀,一把把古色古香的团扇作品映入眼帘。随后,大家将风格各异的作品互相传看进行交流,共同分享比赛的快乐。经过现场评比,王雨欣等8名学生的团扇作品分获一、二、三等奖。(体育与健康管理学院张留锋/文 刘保平/审核)

上一条:我院赴红旗渠开展“牢记嘱托践使命 行走中原看巨变”暑期思政活动
下一条:体育与健康管理学院多措并举推动大学生劳动实践教育走深走实