党琳燕副教授为社体专业学生作学术报告
2024-09-20

9月19日上午,一场别开生面的学术报告在启智楼308举行。此次报告由刚刚结束访学之旅的高级访问学者党琳燕主讲,主题为“本科毕业论文(设计)的选题与毕业论文撰写”。21级社体专业全体学生和部分年轻老师聆听了报告。

报告伊始,党琳燕回顾了自己在访学期间的所见、所学、所感,她激励学生持续学习,怀揣一颗勇于探索未知的心,果敢地走出去,迈向更高的平台。同时,强调了学术交流与合作的重要性。随后,她深入剖析了本科生毕业论文选题的关键要素。她指出,好的选题是论文成功的一半。选题应具有创新性、实用性和可行性,要紧密结合实际需求,针对现实中出现的真问题开展研究。同时,要充分考虑自身的研究能力和资源条件,确保选题能够顺利开展。

在毕业论文撰写方面,党琳燕从结构、内容、语言等多个角度进行了详细阐述。她强调,论文结构应清晰合理,包括引言、正文、结论等部分,各部分之间要有严密的逻辑关系。内容要充实丰富,要有充分的论据支持论点,避免空洞无物。同时,她还分享了一些撰写论文的技巧和方法,如如何进行文献综述、如何运用研究方法、如何提高论文的可读性等。

报告过程中,党琳燕结合自己的研究成果和实践经验,生动形象地讲解了毕业论文选题与撰写的要点,使在场师生受益匪浅。相信在党琳燕副教授的分享和启发下,更多的学生将能够更好地完成接下来的毕业论文撰写工作,为自己的本科学习生涯画上圆满的句号。(党琳燕/文 赵广涛/审核)

已是首条
下一条:河南省科技扶贫专项培训项目活动之十二 ——饮料有效成分分析