2023河南省体育行业技能指导进高校活动在我校成功举办
2023-06-09 任卫华

6月8日,2023河南省体育行业技能指导进高校活动在我校龙子湖校区顺利举行。本次活动由河南省全民健身中心主办,河南省体育行业特有工种职业技能鉴定站、河南财政金融学院体育与健康管理学院承办。河南省全民健身中心职鉴部部长赵张瑜、技能鉴定站指导专家李高华教授、河南财政金融学院体育与健康管理学院副院长任卫华及150多名师生出席了活动开幕式。

本次活动是响应“人人持证、技能河南”号召,推动体育行业技能人才培养,引导广大青年充分认识职业技能学习的重要性,让更多青年人熟练掌握体育行业的职业技能本领。河南省全民健身中心高度重视本次活动的开展,特地选派了常年工作在体育行业职业技能鉴定一线,理论水平高、实践经验丰富的骨干专家来现场授课指导,内容包括体育行业国家职业资格政策、高危体育项目知识宣讲、健身和救生技能服务、心肺复苏实操等。150多名师生参加活动,他们与指导老师热情互动,探讨交流,效果良好。

本次活动的成功举办不仅丰富了同学们的学习课程,而且对他们提高体育专业技能,增强实践操作能力,扩展就业工作平台大有帮助,同时还将有效推进我校“人人持证、技能河南”工作更好开展,扩大学生知晓度和社会影响力,全面提升学校的社会服务能力,为营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好社会风尚贡献体健力量,彰显学校的社会责任担当。

省全民健身中心职鉴部部长赵张瑜为学院颁授“河南省体育行业特有工种职业资格考试合作点”牌匾。(刘保平/审核)