体育学院召开疫情防控工作会议
2022-04-06

331日下午2:30分,体育学院在知行楼125室召开疫情防控工作会议。体育学院党总支书记董晓青、院长赵广涛、辅导员,以及各班班长、团支书参加了此次会议。

董晓青首先传达全省教育系统疫情防控工作视频会议、及学校疫情防控工作精神和部署安排。接着她对体育学院疫情防控工作提出具体要求。她强调:一是启动四级网络管理。教工党员联系寝室跟进三级管理,协助辅导员加强疫情防控教育,做好学生思想政治和心理疏导工作,坚决守好校园安全稳定防线。二是要提高政治站位,强化责任担当。疫情防控是政治责任,不能有一丝的懈怠。要严格按照学校疫情防控工作总体安排部署,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松劲心态,要充分研判疫情形势,始终保持头脑清醒,正确引导师生积极应对疫情防控。三是遵守纪律。特殊时期要更加树立纪律意识,要把疫情防控作为当前首要政治任务,学生干部要配合辅导员做好疫情宣传工作,工作要抓紧抓实抓细。坚决杜绝跳墙翻墙等违反校纪行为,确保学生非必要不出校门,严格请假审批审核制度,加强学生日常管理,加强学生卫生行为引导,严格控制外卖食品进入校园。

疫情就是命令,防控就是责任。这次会议的召开,使全院师生提高了思想认识,分级管理责任更加明确,职责更加细化,进一步筑牢了疫情防线,为坚守校园净土、确保体育学院正常的教育教学秩序和校园安全保驾护航。

上一条:体育学院召开专题会议传达《学校工作会议》和《疫情防控工作会议》精神