我院扎实有序开展专业认知实习系列活动
2021-06-11 邢文会

为落实健康管理学院各专业人才培养方案中实习(训)内容,提升学生的专业认知和实践能力,将行业最新理论成果和实践经验融入教学,6月7日至6月9日,健康管理学院各专业组织开展了专业认知实习系列活动。2019级食品生物技术、老年服务与管理、健康服务与管理三个专业约200名学生参加了实习活动。

根据人才培养要求,各专业分别到对口实践教学基地开展认知实习。食品生物技术专业先后赴金星啤酒集团有限公司、河南花花牛乳业集团股份有限公司,着重就先进的企业文化、生产设备、工艺流程和管理理念进开展认知实习。健康服务与管理专业、老年服务与管理专业分别赴郑州市馨家苑社区服务中心、河南颐养乐福健康管理有限公司,着重就社区养老新理念和新模式、老年公寓一站式持续照料养老服务等内容开展认知实习。

本次认知实习内容丰富,组织有序,将爱国主义教育、民族工业自信、中华民族传统孝亲文化等思政元素有机融入实习内容。通过实习,学生进一步了解了食品行业和健康服务行业的发展现状以及未来就业的相关要求,提高了理论联系实际的能力,开拓了视野,增强了学习的积极性、主动性和方向性。

上一条:奉献!让冬日不再寒冷——体育学院积极服务全校师生,协助开展核酸检测工作
下一条:我院举行2020年国家奖学金荣誉证书和2021届省级优秀应届毕业生荣誉证书颁发仪式