【2023届就业快报】体育与健康管理学院积极组织教师参加全国高校就业指导人员中级培训
2023-04-03 张留锋

3月27日-31日,省大中专学生就业服务中心在洛阳市举办河南省高校就业指导人员培训(中级)班,在学校招生就业处的大力支持下,我院第一时间选派就业专员张留锋老师报名参训。此次培训主要面向高校就业指导人员、就业指导课程教师,旨在加强高校就业指导教师队伍建设,提升就业指导服务水平。

培训期间,东北农业大学大学生职业发展中心主任郭勇、南京航空航天大学生涯发展教育研究中心主任沈雪萍、南开大学周恩来政府管理学院副教授蒋建荣和云南师范大学就业处处长李红等就业指导专家,分别围绕高校职业辅导体系建设、大学生职业辅导理论、职业咨询与辅导实务、职业测评应用、就业指导课程教学和大学生创业教育与指导服务等内容进行了授课。专家们的授课站位高远、内容全面、思想深刻,具有很强的指导性、针对性和实操性,为进一步做好大学生就业指导工作提供了更为坚实的保证,受到参训学员老师的好评。

参训学员老师表示,就业是最基本的民生。做好就业工作意义重大、责任重大,此次培训学习对进一步提高就业工作能力大有裨益,一定要在最短时间内把此次培训内容进行消化吸收,切实把理论学习转化为实践运用,努力推动学院就业工作质量和水平不断实现新跃升。