以赛促学砺成长 潜力无限竞芳华——我院组织选拔“全国大学生健康管理情景模拟沙盘竞赛”选手动员会
2022-10-25 马红芳

为进一步提升学生健康管理实践能力,持续强化学科建设,促进健康服务和健康管理协同创新发展,我院组织健康服务与管理专业学生参加“首届‘寻康杯’全国大学生健康管理情景模拟沙盘竞赛”。为展现我院专业建设水平和人才培养能力,选拔优秀选手参赛,10月23日下午,学院组织召开了线上选手动员会。马红芳、韩鸿鹏等老师参会,副院长常慧萍做了动员部署和工作安排。

常慧萍首先对积极报名的同学给予肯定并提出表扬,她表示,学院高度重视学生实践能力的培养,积极为学生开拓视野、提升综合能力创造条件。随后常慧萍解读了此次竞赛的文件精神以及学科竞赛对学科专业建设、学生能力培养的重要意义。

常慧萍认真听取了每一位参会学生对竞赛的认知及困惑,并一一进行了解答。最后她指出:同学们应做好赛前计划,指导老师应对每个赛项备赛的方案进行研读,科学指导学生备赛。学院将结合学生的专业素养、个人展示、技能培训、赛前集训等情况进行综合评定,最终选拔出3名选手参赛。