商都路社区卫生服务中心刘汝泉科长为我院师生作报告
2022-11-14

1113日下午,应我院邀请,郑州市商都路社区服务中心公共卫生科科长刘汝泉为我院师生开展了线上讲座——《社区卫生服务与居民健康管理》。我院部分教师和健康服务与管理专业全体学生参加了报告会。

报告会由我院副院长常慧萍教授主持。刘汝泉科长就郑州市商都路社区卫生服务中心基本情况、社区卫生服务的现状及未来、对人才的能力需求及岗位需求等方面做了精彩的报告,特别对国家基本公共卫生服务的14项服务项目中的“健康教育”做了详细解读,同学们认真聆听,积极地同刘科长交流。通过讲座,同学们不仅对社区卫生服务与居民健康管理有了更多的了解和认识,而且对未来作为社区健康管理人如何更好地服务于社区有了更加深入的思考。

今年6月份,我院与商都路社区卫生服务中心就学生的实习、实践、就业以及科研等方面进行了充分交流,目前双方就共建实践教学基地事宜正在推进。

上一条:【2023届就业快报】体育与健康管理学院以就业工作为牵引,助推学院学生工作开好局起好步
下一条:“凛冬散尽 星河长明”——我院召开2023届研究生考前经验分享交流会