我院到建档立卡贫困家庭学生家中开展走访活动
2020-07-12 张留锋

今年是全面建成小康社会收官之年,为确保教育扶贫工作的精准落实,按照上级和学校安排,7月11日,院党总支副书记邢利红带领部分辅导员深入到南阳市卧龙区、南召县的我院建档立卡贫困学生家中开展走访活动。

每到一户,走访老师都会详细了解贫困学生家庭的具体实际困难和对高校学生资助工作的意见、建议,向他们详细介绍学生在校期间的学习情况、具体受助情况,并及时把学校统一印制的《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》、《河南财政金融学院建档立卡贫困家庭学生资助政策明白卡》送达给受助学生家长和驻村第一书记,让他们全面了解国家和学校针对高校学生的各项资助政策。

家长和第一书记们都表示,非常感谢学院领导老师的专程家访,国家和学校对学生提供的无偿资助非常及时,有效解决了家长们对学生求学的后顾之忧。作为家长和第一书记,一定会全力配合好学校的各项工作,共同努力把学生培养成有用之才,决不辜负国家和学校的期望。

邢利红副书记向学生家长、驻村第一书记介绍有关情况
邢利红副书记为学生家长介绍学生有关受助情况