体育与健康管理学院召开2023年秋季学期第二次心理健康教育工作分析研判会
2023-10-30 张留锋

10月27日下午,我院召开2023年秋季学期第二次心理健康教育工作分析研判会。学院党总支书记刘保平出席会议并讲话。党总支副书记伍志刚主持会议。全院辅导员参加会议。

会上,学院心理辅导员汇报了10月份全院2023级新生心理测评有关情况,并就开展“10.10”大学生心理健康教育宣传月活动做了说明。各位辅导员依次汇报了本月到学生宿舍走访的情况。随后,刘保平就持续做好学生心理工作提出希望和要求。

刘保平指出,距离教育部评估专家组入校已近在咫尺,心理健康教育工作作为学生工作的重要组成部分,在关键时刻必须更加凸显其作用来,全院心理辅导战线人员必须守好“战位”,全体辅导员必须更多频次进教室、下宿舍、访学生,充分调动学生迎接评估的热情,充分激发学生爱校荣校的激情,实现迎评促建与做好学生工作相统一。

刘保平强调,学生心理健康教育工作已经上升为国家战略。学院在学校心理健康教育与咨询中心大力支持下,集全院之力积极推动学院心理辅导站建设取得实质性进展,为进一步做好心理育人工作打下了好的基础,希望全院学工队伍进一步提高工作站位,进一步增强做好学生心理健康教育工作的责任感、使命感和荣誉感,依托心理辅导站这块“主阵地”,奋发有为、开拓创新,力争早日成功创建心理育人学工品牌,奋力打造我院学生工作“新名片”。

伍志刚在主持会议时指出,打好迎接教育部本科教育工作合格评估攻坚战是当前全校上下的首要任务,全院学工人员一定要把做好心理健康教育工作与当前学校首要工作紧密结合起来,坚持局部服从全局、个人服从集体,以认真细致、扎实有效的工作实绩,助力学院心理健康教育工作不断实现新提升,助力学校有尊严、高质量通过教育部本科教学工作合格评估。(张留锋/文 刘保平/审核)

上一条:【心理育人 ● 权威发布】河南省出台《关于进一步加强和改进大学生心理健康教育工作的实施意见》
下一条:【2023年“10.10”大学生心理健康教育宣传月】我院师生积极收看全省高校2023年心理健康教育宣传周活动启动仪式实况