体育与健康管理学院召开2023秋季学期心理健康教育工作会议
2023-09-08 张留锋

9月8日,我院在知行楼501会议室召开2023年秋季学期心理健康教育工作会议。院党总支书记刘保平出席会议并讲话。院党总支副书记伍志刚主持会议。全院辅导员参加会议。

刘保平指出,心理健康教育工作在学生工作中占据重要位置,随着社会的进步发展,大学生的心理问题越来越受到全社会的关注与重视。作为二级学院,我们要进一步提升工作站位,从讲政治、讲大局的高度重视学生心理健康教育工作,要密切关注学生的日常行为表现,始终做到防患于未萌。“网格化”管理是我们做好心理健康监测的重要方法,全院上下要高度重视“网格化”信息员作用,注重信息员的日常教育和管理,确保他们切实发挥好“前哨”作用。

刘保平强调,明年是我校迎接省教育厅心理健康教育工作标准化建设实地验收之年,我们要及早准备,加快学院心理辅导站改造建设进度,确保尽快由“构想图”向“施工图”转变,尽早变成“实景图”。我们要把心理健康教育工作作为学生工作的重要切入点,逐渐形成以心理辅导站为载体,以专兼职心理辅导员为骨干、以权责清晰的工作制度为保障的心理健康教育工作体系,努力打造具有体健特色的心理健康教育工作品牌,进而带动全院学生工作不断实现新跃升、达到新水平。

伍志刚在主持会议时指出,我院对心理健康教育工作的重视程度之高、支持力度之大、投入资源之多前所未有。全院学工人员要进一步统一思想、提高认识,切实把会议精神领会好,把会议部署的重点工作按照既定时间节点保质保量完成好,以实实在在的工作业绩助力我院心理健康教育工作不断向前进,确保我院学生工作不断取得新成绩。

会上,学院心理辅导员汇报了本学期心理健康教育工作要点,并就有关情况做了说明。