我校心理健康教育与咨询中心领导来院调研指导工作
2023-06-21 张留锋

6月20日上午,学校心理健康教育与咨询中心直属党支部书记王健一行三人来院调研指导二级心理辅导站建设工作,并与我院领导进行工作座谈。院党总支书记刘保平、党总支副书记伍志刚陪同调研并参加座谈会。

王健一行首先来到我院二级心理辅导站进行实地调研,详细了解了我院二级心理辅导站建设管理情况。随后,调研组认真听取了我院学生心理健康教育工作有关汇报,并观看了我院二级心理辅导站未来建设三维动画模拟影像。

王健表示,一直以来,体健学院对中心工作都是大力支持、密切配合,对学生心理健康教育工作都是极为重视、全力保障。当前,我校正在备战2024年高校心理健康教育工作标准化建设验收,体健学院作为学生心理健康教育工作成绩明显、亮点突出学院,理应在迎接验收工作中走在前、做表率。中心将全力支持学院二级心理辅导站标准化建设工作,努力使辅导站成为推动学生心理健康教育工作更高质量发展的重要载体和平台,成为助力学生快乐健康成长的温馨港湾,成为学院学生工作的重要“窗口”和金色“名片”。

刘保平表示,长期以来,体健学院学生心理健康教育工作得到心理健康教育与咨询中心的诸多支持与帮助,学院学生心理健康教育工作的每一点进步都与中心的悉心指导密不可分。面对迫在眉睫的标准化建设验收任务,体健学院将集全院之力、聚全院之智予以支持配合。学院将在推动硬件提档升级基础上,持续强化心理健康教育“软件”建设,努力为学校顺利通过教育厅组织的高校心理健康教育工作标准化建设验收贡献体健力量。(体育与健康管理学院 张留锋/文 刘保平/审核)

上一条:【2023春期心理健康教育宣传月】体育与健康管理学院举办2023年大学生心理演讲比赛
下一条:【2023春期心理健康教育宣传月】体育与健康管理学院举办2023年春期心理健康教育素质拓展活动