【2023春期心理健康教育宣传月】体育与健康管理学院召开2023年春期心理委员训后交流研讨会
2023-06-16 张留锋

6月15日下午,体育与健康管理学院在知行楼501会议室召开2023年春期心理委员训后交流研讨会。学院心理辅导员张留锋主持会议。

会上,各班心理委员逐一发言,共同分享交流了各自的参训心得体会。大家说,经过参加心理委员培训,使自己更加深刻地认识到心理委员岗位的极端重要性,更加深刻地认识到掌握心理知识和技能的极端重要性,更加深刻地认识到做好心理健康教育工作的极端重要性。

大家认为,学生心理健康教育工作在学生工作中占据重要地位,必须常抓不懈、永不松懈。当前,全院学生心理健康状况整体平稳向好,但潜在的心理问题必须引起我们高度警觉,要以“永远在路上”的心理状态持续做好各项心理健康教育工作。

大家表示,大学生心理健康状况直接影响甚至决定了学生学习学业状况,全院师生都应站在为党育人、为国育才的高度审视看待学生心理健康教育工作,都应关心重视从事学生心理健康教育工作的专兼职教师、专门学生干部,使他们的职业荣誉感、岗位幸福感得到不断提升,使心理育人的软硬件环境得到不断提升,使心理健康教育工作的实效性得到不断提升。

大家坚信,随着我省心理健康教育工作标准化建设的深入实施,我院学生心理健康教育工作正在迎来发展的“春天”,学生心理健康教育工作一定会在学生工作中扮演越来越重要的角色,发挥越来越重要的作用。

为进一步加强心理健康教育学生骨干队伍建设,提升心理委员自身素质和工作能力,充分发挥心理委员在普及心理健康知识、组织心理健康教育活动、及时有效开展心理危机预防干预等方面的积极作用,6月15日,心理健康教育与咨询中心在象湖、龙子湖两校区同步开展了2023年春期班级心理委员业务能力培训。(体育与健康管理学院 张留锋/文 刘保平/审核)

上一条:【2023春期心理健康教育宣传月】体育与健康管理学院举办2023年春期心理健康教育素质拓展活动
下一条:【心理育人 ● 他山之石】西安财经大学:构筑“五心共育”心理育人模式