校党委副书记王勇军为体健学院师生宣讲党的二十大精神
2022-12-14 韩鸿鹏

为深入学习贯彻党的二十大精神,12月13日,校党委副书记、工会主席王勇军以腾讯会议形式作了题为《深入学习领会党的二十大精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》的宣讲报告。体育与健康管理学院党支部书记和全体学生党员发展对象参加。

报告会上,王勇军首先对各位学生党员发展对象表示祝贺,并预祝他们早日加入党组织。随后王勇军重点从深刻把握党的二十大的重大意义、“两个确立”是新时代十年最重要的政治成果、党的二十大报告精神实质、马克思主义中国化时代化新境界等四个方面,对党的二十大精神作了重点深入解读。

王勇军指出,党的二十大的成功召开,在党的历史上树立起一座伟大的丰碑,具有十分重要的政治意义、理论意义、实践意义和历史意义;学习贯彻党的二十大精神,最关键、最重要的就是必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定不移在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

王勇军强调,党的二十大报告对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领;二十大报告提出“开辟马克思主义中国化时代化新境界”的重大命题,对我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好这一思想的主要内容和蕴含其中的世界观和方法论,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,具有十分重大的理论意义和实践意义。

最后,王勇军号召各位党员发展对象,要带头自觉沿着习近平总书记指引的方向茁壮成长,扛起时代责任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

与会人员纷纷表示,宣讲报告紧密结合学院实际,对广大师生深刻理解、准确把握和深入贯彻落实党的二十大精神,具有重要的指导和引领作用,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习成果转化为推动学院高质量发展的实践成果。

上一条:体育与健康管理学院成功举办2023年春期入党积极分子培训班