体育学院教工第二党支部学习党的十九届五中全会精神党日活动纪实
2020-11-12 体育学院  原创

20201110日下午,体育学院第二党支部下属的三个党小组在会议室开展了以“宏图中奋进,努力中前行”为主题的党日活动。

本次活动主要围绕着深入学习好、宣传好、贯彻好五中全会及习近平总书记重要讲话精神进行。大家认为,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩,内涵丰富,处处体现着以人民为中心的发展思想,为加快体育强国建设指明了发展方向,提供了根本遵循。

“体育强则中国强,国运兴则体育兴”。全会提出到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,包括要建成体育强国、健康中国。作为体育人一定要将学习习近平总书记重要讲话精神以及五中全会精神与推进体育事业改革发展结合起来,着眼长远、把握大势,要将个人思想与党的路线方针政策统一,要努力做到在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一招,做到真学真懂真信真用。面对新发展阶段,新发展理念,新发展格局要脚踏实地,和教学、科研和训练等工作紧密结合起来,守初心,担使命,勤奋斗,更加积极主动融入到学校的改革发展中,潜心教书育人,勇攀学术高峰,团结一致、振奋精神、抢抓机遇、真抓实干,笃定“宏图中奋进,努力中前行”的理念,争当育人先锋,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程,实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

上一条:“小不点”喜欢上体育课,支教帮扶为孩子们的学校生活增添一抹暖色调
下一条:时不我待 努力奋斗——体育学院教工一支部学习十九届五中全会精神