健康管理学院党总支赴荥阳开展党日活动
2022-07-07 王丁

在建党101周年之际,健康管理学院党总支组织部分党员教工赴荥阳市高村镇小麦育种科研基地慰问我校仍奋战在科研一线的退休老党员王世杰教授。

王世杰教授为我省著名小麦育种专家、省管优秀专家,培育了豫教5号、豫教6号等多个在河南省及黄淮麦区有较大影响的小麦新品种,先后荣获河南省科技进步二等奖、河南省五一劳动奖章等荣誉。

王朝霞书记对王教授在退休后仍然热情不减、潜心科研的精神表示由衷的敬佩和衷心的感谢,并希望学院科研团队能够学习和继承王世杰教授不怕苦累、凝神静气、潜心科研的“老黄牛”精神,为学院的发展做出更大贡献。王世杰教授表示,作为一名党员科研工作者,他将不忘初心、砥砺前行,在潜心科研攻关的同时,继续一如既往的关心学校和学院的发展,为学校和学院的发展出谋划策。

大家认真聆听了王教授的科研思路、研究进展,并实地考察了育种基地,切身感受了王教授“老骥伏枥、壮心不已”科研精神和工作豪情,大家均表示,要向王世杰教授学习,迎难而上,结合学校“一体两翼”的发展定位积极转型,为学校的发展做出应有贡献。