郑州市馨家苑社区服务中心一行来院开展校企合作活动
2024-10-22 杨雪

10月21日下午,郑州市馨家苑社区服务中心副理事长、郑州市童馨园养老服务有限公司总经理汤璇一行三人来院开展校企合作活动学院班子成员、实践教学基地负责人参加座谈

院党总支书记刘保平对汤璇一行到访表示热烈欢迎,他就学院师资队伍、专业发展、人才培养、实习实践、学生就业等情况做了简要介绍汤璇介绍了郑州市馨家苑社区服务中心10年来的发展历程及未来10年的规划与展望提出了下一步深度合作的思路。校企双方在学生实习实践新模式、就业择业、师资培训、科研项目合作等方面展开了深入探讨。双方希望依托各自优势资源,拓展合作领域,创新合作机制,在银发经济背景下创新人才培养模式、开展课题合作研究,实现互利双赢,推动校企合作高质量发展。双方一致认为,此次座谈与交流,必将促进人才培养质量的提升,实现资源共享、优势互补、共同发展。

郑州市馨家苑社区服务中心是中原本土聚焦社区服务,集研究型、服务型、平台型于一体的5A级社会组织,有社区社会工作、社区养老、社区托育三个业务板块。中心也体健学院最早建设的实践教学基地之一。(体育与健康管理学院 杨 雪/文  张留锋/图   刘保平/审核)