我院高质量做好2024级迎新工作
2024-09-13 张留锋

9月12日,来自全省各地的230名我院录取新生陆续入校报到。学院按照校党委、行政关于迎新工作的部署和要求,及早着手、精心谋划,全面做好迎新各项服务保障工作,得到学生家长和全院新生的高度认可,为全校迎新工作顺利开展贡献了体健智慧和力量。

提升政治站位,强化组织领导。学院从讲政治高度强化全院上下对迎新工作的认识,主要领导亲自“点将”组建迎新工作专班,及时制定科学、周密、详细的迎新工作方案和应急预案,确保迎新工作全过程、各环节都分工明确、责任明晰,任务到人。院党总支书记刘保平、院长赵广涛一早深入迎新点检查迎新工作,慰问工作人员,看望入学新生,随时协调解决迎新工作难题。

高效大力协同,形成工作合力。院团总支主动抽调30名得力团学骨干投入迎新志愿服务保障,期间,他们尽其所能为新生完成报到提供方便,用细心、耐心和热心赢得良好“口碑”,充分展现了体健学院的良好形象;院党政办公室全力保障迎新现场物资供给;院教学办公室积极做好迎新师生教学调整工作;各教工党支部闻令即动,及时组建迎新党员志愿者服务队,全力协助学院做好迎新物品运送转移工作,让党旗在迎新一线高高飘扬。

科学精准管理,确保入学安全。迎新期间,校园安全备受考验。学院坚持学生安全第一理念,在新生入学之前,就及时通过班级微信群等途径,向学生宣传校园防诈、防盗知识,不断拧紧学生安全思想“发条”。学生入校后,学院充分发挥院学生会职能作用,及时组织学生安全员深入学生宿舍“暗访”,随时做好新生的安全引导和提醒,及时排查发现潜在的安全风险隐患,尽力为新生平安入校入学保驾护航(体育与健康管理学院  张留锋/文、图   刘保平/审核)