我校当选为河南省智慧康养职业教育集团顾问单位
2024-06-21 马红芳

近日,河南省智慧康养职业教育集团成立大会在濮阳职业技术学院成功召开,这标志着河南省在推动康养职业教育发展、深化产教融合方面迈出了重要步伐。我校当选为河南省智慧康养职业教育集团顾问单位,我院副院长常慧萍教授和马红芳博士应邀参加会议。

6月19日,河南省智慧康养职业教育集团成立大会预备会顺利召开,濮阳职业技术学院副院长郑兆顺介绍了集团筹备情况,大会审议并通过《河南省智慧康养职业教育集团章程》及河南省智慧康养职业教育集团理事长单位、副理事长单位、顾问单位等名单,我校当选为职教集团顾问单位。会议强调,职教集团要努力完善职业教育体系,深化职业教育综合改革,实现职业教育资源共享,培养高素质劳动者和技能型人才,服务中原经济区建设,满足河南省经济发展需要。

职教集团成立大会由河南省教育厅主办,濮阳职业技术学院承办,河南省教育厅职成教处副处长任远,濮阳市人民政府副秘书长王改印等领导与来自全国56家兄弟院校,67家企业行业单位出席会议。任远副处长充分肯定了河南省智慧康养职业教育集团成立的重要意义,并希望各成员单位能够发挥自身优势,共同推动康养职业教育的发展。王改印副秘书长表示将全力支持濮阳职业技术学院和相关单位在智慧康养职业教育领域的工作,推动产教深度融合。

在以“产教融合、创新发展”为主题的康养产教融合发展论坛上,与会代表展开了深入的讨论和交流。多位专家、学者就康养职业教育的现状、发展趋势及面临的挑战进行了深入分析,并提出了宝贵的意见和建议。与会企业代表也积极分享了在康养产业发展中的实践经验,为康养职业教育的发展提供了有益的参考。

理事长单位濮阳职业技术学院表示,将以本次共同体成立为契机,围绕国家重大战略和区域经济发展,对标康养产业发展前沿,聚焦行业紧缺、稀缺高技能人才需求,深入探索和实践康养人才培养模式,高水平推动现代服务业专业集群建设提速增效,助力高等教育赋能智慧康养产业高质量发展(马红芳/文  常慧萍/图  赵广涛/审核)

上一条:顶端新闻:我院两个项目成功入围教育部第三期供需对接就业育人项目
下一条:【喜迎党代会 奋进新征程‖学校高质量工作成就巡礼】“五位一体”助力体育河南、健康中原新实践