校关工委专家组莅临我院调研指导青年教师成长工作
2024-06-17 申一帆

近日,根据校关工委工作安排,李宗林、荆建华、张丽琴、王丽君等四位退休教授莅临我院调研指导青年教师成长工作。学院党政领导班子成员陪同参加。

专家组一行分别选取朱婉秋老师的《体育保健学》和王睿老师的《跆拳道》两门课进行了现场听课。课后,专家组一行与授课教师进行了深入交流,对教学内容的深度、教学方法的创新以及课堂内容互动的有效性给予了高度评价,并提出了宝贵的意见和建议。同时,专家组热情鼓励青年教师要勇于探索未知领域,敢于挑战传统观念,不断提升自己的专业素养和教学能力。

调研期间,专家组还组织召开了“传承与创新:青年教师的成长之路”座谈会。会上,张丽琴、荆建华两位教授鼓励大家畅所欲言,袒露心声。与会青年教师分别提出自己在科研和教学过程中遇到的问题和困惑,诸如教学方法、课程设计、学术交流等多个方面。专家们凭借丰富的经验和深厚的学识,对青年教师提出的问题进行了耐心的解答和指导。另外,对于那些需要学校其他部门协调解决的问题,专家们认真记录,随后将尽快反馈给学校相关部门予以解决。这种严谨务实的工作态度和简洁高效的工作方式,赢得了在场青年教师的高度评价。

此次关工委深入我院开展系列活动,不仅加强了新老教师之间的交流与合作,更为青年教师的健康快速成长提供了有力的指导和帮助。(体育与健康管理学院 申一帆/文   张留锋/图   刘保平/审核)