我院近期喜获多项荣誉
2024-05-31 张留锋

近期,学校相继召开了2024年就业工作会议、团学工作会议、心理健康教育工作先进表彰大会等会议,我院在会上分别喜获2023年度就业工作先进集体、学生资助工作先进单位和心理健康教育工作先进集体等荣誉。

就业是民生之本。一直以来,我院把做好学生高质量充分就业作为全院工作的重中之重。把推动学生考研成功“上岸”、常态化开展“访企拓岗”、经常性举办“小而精”校园专场招聘会、“面对面”开展政策性岗位宣讲,鼓励引导学生创新创业等作为做好学生就业工作的五大抓手。经过不懈努力,我院研究生录取率连续两年位居全校前列,并荣获“服务指导学生考研工作先进集体”。我院学生初次就业率和年终就业率一直位居全校“第一方阵”,被学校作为“高质量充分就业示范院系”向上级推荐。

学生资助事关学生切身利益,受到学生、家长和社会的高度关注。长期以来,我院把做好学生资助工作作为服务学生健康成长成才的主要工作着力点,先后通过举办“诚信教育宣传月”系列活动、上好“两节课”和暑期深入原建档立卡等特殊困难学生家庭走访等形式宣传资助成果、普及资助常识、凝聚家校合力。截止目前,我院已连续十余年被评为“学生资助工作先进集体”,学生资助工作覆盖率一直位居全校首位。

随着教育部等十七部门印发《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》,加强学生心理健康工作也已上升为国家战略。2023年以来,我院把做好心理育人工作作为落实立德树人根本任务和为党育人、为国育才的重要支撑,多方筹集资金高标准建成二级心理辅导站并不断发挥其心理育人功能,同时,积极支持心理辅导员经常性开展专业业务培训。4月11日,我院被学校心理健康教育与咨询中心授予“心理辅导站试点单位”,成为我院心理育人工作高质量发展过程中又一新的里程碑。(体育与健康管理学院 张留锋/文 刘保平/审核)