我院召开2024年访企拓岗促就业座谈会
2024-04-28 张留锋

就业是最基本的民生。为不断提升我院人才培养质量,促进我院毕业生实现充分高质量就业,4月26日上午,体育与健康管理学院召开2024年访企拓岗促就业座谈会,邀请业内知名用人单位来院座谈交流,共商人才培养良策,共谋校企合作未来,努力为我院毕业生拓展更多就业渠道。学院领导班子成员、就业工作领导小组成员出席座谈会。

会上,各用人单位代表分别结合各自用人需求,从不同角度谈了对改进人才培养方案、提升人才培养质量的看法。他们表示,从以往学生在岗实习实践来看,体健学院学生的专业素养、人文素养和职场适应能力在同类院校中明显占据优势,这与学院长期坚持科学育人、严谨治学、从严管理密不可分。作为用人单位,一定会积极主动安排更多优质岗位吸纳体健毕业生,努力推动校企双方实现更高层级、更加紧密的合作,共同绘就协同育人新图景。

听取完各用人单位发言后,学院党总支书记、就业工作领导小组组长刘保平代表学院向各用人单位参加座谈交流并提出富有建设性的意见建议表示衷心感谢。他表示,人才培养质量是学校办学的最重要指标。一直以来,体健学院都时刻牢记为党育人、为国育才的职责使命,认真落实立德树人根本任务,坚持所有资源向人才培养倾斜,所有工作向人才培养聚焦,在包括各用人单位在内的社会各界支持下,我院先后培养出一批又一批深受市场欢迎和认可的优秀人才。下一步,学院将认真梳理吸收各用人单位的真知灼见,及时修改完善专业人才培养方案,不断推动学院人才培养质量实现新跃升,努力为各用人单位选拔更多专业能力强、综合素养高、发展潜力大的体健优秀毕业生提供好生源保障。(体育与健康管理学院 张留锋/文 刘保平/审核)