我院积极开展户外实践教学活动基地建设
2024-01-26 任卫华

1月24日,体育与健康管理学院户外实践教学活动基地在济源市红十字应急救援救护培训基地挂牌。学院副院长任卫华、济源市红十字应急救援队队长关永科、坡头镇党委委员、武装部部长韩科、培训基地负责人李玉青等出席挂牌仪式。任卫华与关永科共同为“户外实践教学活动基地”揭牌。

挂牌仪式结束后,双方就基地建设、校地校企合作以及体育专业户外专项班户外实践教学活动线路设计、项目设置进行了深入交流。基地的成功建立以及丰富的线路资源和安全保障,为我校体育专业顺利开展野外教学实践打下了良好的基础,对促进我校体育专业学生户外综合素质的培养,实现校地校企合作、专项教学实践、专业实习、毕业实习乃至学生就业搭建了新平台。

济源市红十字应急救援训练基地是以应急救援救护、体能训练、公益救援培训以及研学教育为一体的综合训练基地,基地地处济源市坡头镇好栗树沟村,该区域是济源示范区重点打造的白道河生态旅游流域核心区。以基地为依托,济源市红十字应急救援队围绕王屋山、太行山国家健身森林步道,整合周边山水资源,先后开发出200余条山地穿越线路,可以满足一到多日的线路穿越需求,同时,为便于户外爱好者定位,在所开发的线路区域标定了300余个应急救援坐标,确保了救援的及时高效。(刘保平/审核)

上一条:我院召开2024届健康服务与管理专业毕业实习安排暨动员大会