我院举办艾滋病防治知识科普讲座
2019-11-27 张留锋

在世界艾滋病日即将到来之际,为增强全院学生对艾滋病的正确认识,11月26日下午,我院特邀王献芝教授在启智楼201教室举办艾滋病防治知识专题科普讲座。王献芝教授是我省著名人口专家,原河南教育学院人口与发展研究所所长,曾获得河南省首届人口奖、河南省优秀教师等荣誉称号。

讲座中,王教授以《艾滋病离我们远吗?》为题,着重讲解了艾滋病的流行趋势、艾滋病的基本知识、艾滋病病毒的传播途径、艾滋病的预防知识等相关内容。

王教授的讲授全面、权威,令人由衷信服,赢得与会师生高度认可。讲座结束后,学生们都表示,作为新时代的青年大学生,一定要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,自珍自爱,牢牢把握住有限的大学时光,心无旁骛学知识、长才干,努力以优异成绩回报家长、学校的关心、关怀和关爱。