我院在“诚信校园行”校园短剧大赛中取得佳绩
2019-12-20 张留锋

12月19日晚,学校“诚信校园行”校园短剧大赛决赛在象湖校区举行。副校长王孝俊和学工部、学生处、团委领导及部分院系党总支书记、副书记莅临现场指导并担任评委,并与在场师生一起观看了比赛。

经过前期的复赛,本次共有包括我院在内10个二级学院进入了决赛。经过激烈角逐,我院的参赛作品《诚比金坚》,以其感人至深的校园故事,恰到好处的舞台表演,赢得了在场观众的阵阵掌声,最终荣获二等奖。

据悉,“诚信校园行”系列宣传教育活动自2006年启动以来,坚持以“提高学生综合素质、发挥资助育人功效、推动资助工作开展”的宗旨,通过多种形式面向全省大学生宣传国家资助政策,普及金融基础知识,倡导诚实守信的道德风尚和自立自强的个人品质,取得了良好效果,已成为全省大学生资助和诚信宣传教育的靓丽品牌。大赛广泛宣传了国家助学贷款及其他资助政策,普及诚信、金融等相关知识,扩大其社会影响力,提高大学生诚信意识,传递自立自强精神,对进一步践行社会主义核心价值观起到了积极的推进作用。